В рамках эстафеты, автором которой является «Неадыкват«, переданной мне прекрасной «Наилей«.


two

В этот светлый солнечный день, он сидел в одном из уютных уличных кафе. Сегодня его неожиданно отпустили раньше с работы, что случалось крайне редко, поэтому он решил воспользоваться свободным временем и уделить его лишь себе любимому. Было раннее лето и солнце, накалившее поверхность в течение дня, уходило за крыши домов, уступая теням и легкому морскому бризу. Стакан двойной порции джин-тоника приятно охлаждал его мужественную, грубую ладонь. Легкий, летний льняной костюм, светлая рубашка цвета неба, голубые мокасины, дорогие часы на руке, «полицейские» очки — он всегда любил модно деваться, без пафоса, но всегда красиво и со вкусом. Благодаря своему упорству (свойственному знаку зодиака «Овен» к которому он принадлежал) и трудолюбию, материальное состояние, не смотря на молодой возраст, дает нам возможность причислить его к сословию уверенного среднего класса. Высокий рост, строгие мужские черты лица, темные густые волосы и грустные зеленые глаза приковывали взгляд многих девушек в его жизни. С детства ему казалось, что он не такой как все, странные мысли постоянно будоражили его сознание, но он ни находил им выхода, ни объяснения. Но сейчас он думал лишь о ней, о той ради кого он смотрит сейчас на кольце вокруг пальца, о своей красивой молодой жене. Думал о том, что было, что есть и что возможно будет между ними.

Он услышал ее смех, нет не воображаемый, смех за его спинной. Это была она, без сомнений. Узнал ее по стуку каблуков, по запаху тела, которое он так страстно целовал утром. Но она была не одна, мужской голос рядом с ней был не знаком ему. Понимая, что клумбы и зонтик абсолютно скрывают его лица, он остался неподвижным. Вот они поравнялись с ним, и теперь он может разглядеть их. Они шли, обнимая друг друга за талию, этого было достаточно. Находясь в полном смятении, через несколько минут он позвонил ей, она ответила, что гуляет с подругой по магазинам. Все мелкие подозрения теперь собрались вместе, как детали головоломки. Нечего себя обманывать, она изменяла ему.

— Сука, как она могла, что я сделал не так?! Почему, почему?!

— Ты ведь подозревал, подозревал ведь раньше. Сам виноват, разбаловал ее, она никогда не любила тебя.

— Нет, это неправда. Ведь нам было так хорошо вместе, мы клялись в любви друг-другу. Она всегда ждала меня.

— Ты был слеп, красота и хитрость затмили твой рассудок. Теперь-то ты видишь, как она ждала тебя.

— Может я сделал что-то не так, что побудило ее на это, наверное это впервые с ней.

— Да нет, это явно не впервые. Ты был примерном мужем, ты любил и лелеял ее, что ты мог сделать не так, образумься.

— Что делать теперь? Я разбит, не соображаю ничего, ноги меня чувствуют.

— Соберись, ты всегда был сильный. Ты должен отомстить ей и ему. Доказать что ты мужчина и заставить уважать тебя.

— Как отомстить? Я просто поеду домой, соберу ее вещи и выгоню вон, даже не хочу видеть ее, разговаривать с ней. Пришлю ей сообщение, что я все знаю.

— Ты что трус? Потом не простишь себе, ты опозорен, где твоя гордость?!

— Вставай, проследи за ними. Позвони ей и скажи, что ты едешь домой, она быстро уедет тебя встречать. Пойдешь за ним, пойдешь до конца и покажешь ему, как заниматься любовью с твоей женой.

— Они занимались этим, конечно, как же еще. Мерзко, как мерзко, да, я обязательно отомщу, отомщу ему в первую очередь. Ведь она моя и только моя, никто не имел права касаться ее тела, ее губ. Ненавижу ее, никогда не прощу.

— Вот и правильно, вставай же, иди быстрее за ними, но не выдавай себя.

Через некоторое время, в одной из темных и грязных парадных, коих было множество в этом городе.

— Ну вот и все, это удобный момент. Действуй, не медли, быстрее.

— Но что я ему скажу, мы ведь даже не знаем друг друга, вообще это она виновата во всем.

— Опять струсил, нет времени сейчас на размышления, представь, как он целовал и обнимал ее голую.

— Мразь, ненавижу… Эй, дружище, да ты.

С этими словами он набросился на него, набросился как заклятый враг. В его худощавое ,но жилистое тело вселилась та сила, которая приходит с ненавистью, страшная сила разрушения. Он избивал его, ему хватило пяти минут, чтобы превратить лицо лишь в кровавое пятно, глаза налившиеся кровью не видели ничего кроме жажды мщения и смерти. Он очнулся, только когда тело перестало дышать.

— Боже что я наделал, по-моему, убил его. Он не дышит, как проверить, как помочь ему. Надо вызвать скорую помощь, позвать кого-то.

— Успокойся, ты сделал все правильно. Наказал его, время пройдет и ты забудешь. Теперь надо думать о безопасности, вроде никто не слышал тебя, но надо быстро уходить. Сними пиджак, вытри им лицо и руки, выкинешь в ближайшей мусорке, нет лучше потом, подальше от сюда.

— Да, хорошо, так и сделаю. Не хочу сидеть в тюрьме, я не заслужил этого.

Полное хладнокровие сменило его смятение и ужас. Он вышел незамеченным, в ближайшей парадной другого дома, вызвал такси президент класса, за большие деньги там никто не будет задавать лишних вопросов. Так он доехал до дома и вошел в квартиру, открыв, собственным ключом. Она была на кухне и готовила ему ужин. Он ничего не говорил, спокойно, взяв нож, он ударил ее в грудь, этого хватило. Она была хрупкой женщиной и не успела сопротивляться, на ее глазах застыл ужас. Хладнокровие покинуло его.


murder

— Что я наделал, ведь я любил ее, любил больше всех на свете, всей жизнью, она самое дорогое что есть. Что теперь делать, как жить с этим?

— Ну где же ты тот проклятый голос, что надоумил меня на это? Чего ты молчишь сейчас, когда так нужен мне. Ну ничего, я знаю что делать, другого выхода нет. Как будут страдать наши родители, что я наделал. Но ничего не вернешь, ты не сможешь жить с этим, делай, что задумал.

Он открыл двери на балкон своего десятого этажа…


Множественная личность

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Множественная личность — психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, или эго-состояниями. Каждая альтер-личность в таком случае имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой. Людям с множественной личностью определяют диагноз «диссоциативное расстройство идентичности», или «расстройство множественной личности». Данное явление известно также под названиями «расщепление личности» и «раздвоение личности». Диссоциативное расстройство идентичности (англ. dissociative identity disorder, или DID) — психиатрический диагноз, принятый в «Диагностическом и статистическом справочнике психических расстройств» (DSM-IV), описывающий феномен множественной личности. Чтобы определить у человека диссоциативное расстройство идентичности (или расстройство множественных личностей), необходимо наличие хотя бы двух личностей, которые регулярным образом по очереди контролировали бы поведение индивида, а также потеря памяти, выходящая за пределы нормальной забывчивости. Потеря памяти обычно описывается как «переключение». Симптомы должны происходить вне зависимости от злоупотребления какими-либо веществами (алкоголем или наркотиками) или общего медицинского состояния.

Кино:

Рассказчик / Тайлер Дёрден — «Бойцовский клуб» (1999)

Малкольм Риверз / Тимми — «Идентификация» (2003)

Дэвид Калауэй / Чарли — «Игра в прятки» (2005)

Литература:

Яков Петрович Голядкин / Двойник — Достоевский, Фёдор Михайлович. Двойник. — 1846. — ISBN 978-5-91181-336-9

Рассказчик / Тайлер Дёрден — Паланик, Чак. Бойцовский клуб — 1996. — ISBN 978-5-17-010944-9

Патнем Ф. В. Диагностика и лечение расстройства множественной личности. — М.: Когито-Центр, 2003. ISBN 5-89353-106-X.

Фрейд З. Расщепление Я в процессе защиты (1938)/ Психология бессознательного. М., 2006. С. 415-424.

two3


If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!
Posted by admin   @    18 Ноябрь 2009 8 comments
Tags : , , , , , , , ,

Share This Post

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

Related Posts

 8 Comments

Comments
avatar Ноя 18, 2009
17:03
#1 Наиля :

Какое необычное и тонкое повествование…
Всё на грани и даже за гранью…
Ошеломлена, нет слов. Очень необычно, очень…
Смело и необычно. И как женщине — грустно и немного неуютно….
Спасибо, за пост, взволновал, признаюсь.

[Ответить]

avatar Ноя 30, 2009
08:08
#2 CITROEN :

Так зачитался, что пропустил бы футбол 😀

[Ответить]

avatar Дек 1, 2009
15:58

По моему у Вас украли эту статью и поместили на другом сайте. Я её уже видела.

[Ответить]

avatar Дек 2, 2009
23:17
#4 admin :

Получил огромное количество спама, уже поставил not cpatcha на будущее. Если удалил чьи то «реальные» комменты прошу извинить.

[Ответить]

avatar Июл 19, 2013
23:10

xskvdjwfohp/psh, Fioricet with codeine, HytnMXU, [url=http://www.goodbyemiigraine.com/]Fioricet tablets[/url], CDNLSjb, http://www.goodbyemiigraine.com/ Fioricet pharmacy, MyyazsQ.

[Ответить]

avatar Ноя 22, 2015
17:43
#6 Leonie :

Greetings from Los angeles! I’m bored at work so I decided to check out your website on my
iphone during lunch break. I love the knowledge you present here and can’t wait to
take a look when I get home. I’m surprised at how quick your blog
loaded on my mobile .. I’m not even using WIFI, just 3G ..
Anyhow, wonderful blog!

[Ответить]

avatar Янв 4, 2017
23:30

These CCTV cameras are mostly utilized in outside
applications and they can have a wide dynamic range to function in glare, direct sunlight,
reflections and sturdy bac light.

[Ответить]

avatar Фев 28, 2017
07:40
#8 MaggiLow :

Если вы мечтаете прямо сейчас купить лицензионные программы для компьютера обязательно заскочите в наш магазин. У нас вы сможете купить лицензионные программы для компьютера непосредственно от разработчика! Для того что бы купить лицензионные программы для компьютера просто забегайте на наш сайт: http://www.gkclab.com/

[Ответить]

Leave a comment

Name

Email

Website

Вы можете добавить изображение к вашему комментарию, с помощью ссылки, нажав здесь.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline